菌床しいたけ収穫と試食
ハウスで育てた安全・安心・おいしい菌床しいたけを自分たちの手で収穫し、その場で採れたてを試食できます。もぎたてのジューシーさと香りは格別!!
しいたけが成長するまでのお話や新鮮なしいたけの見分け方なども聞くことができ、食育の勉強にもなります。
関連スポット
-
- 本家松浦酒造場
-
鳴門で「鳴門鯛」を代表とする清酒を造り続けて200年余りの歴史がある酒造です。「にごり梅酒」発祥、「霧造り製法」を生んだ蔵元もあり、近年は、すだち酒や鳴門金時芋焼酎、和リキュールなどを製造・販売してい.....read more
-
- フルーツガーデンやまがた
-
季節ごとのとれたて旬のフルーツが直売、通販で買えるだけでなく、いちご狩りでは、甘みと酸味と旨味のバランスが絶妙なフルーツガーデンやまがたのオリジナルブランド「うずしおベリー」も堪能できます。 夏に.....read more
-
- フルーツガーデンゆう
-
1月上旬~6月上旬まで「紅ほっぺ」を中心に「とちおとめ」などのいちご狩りが楽しめる施設です。 「紅ほっぺ」はいちご本来の甘みのあるジューシーないちごで、「とちおとめ」は、栃木で生まれた果肉がやわらか.....read more
-
- 大谷焼の里
-
鳴門に古くから伝わる伝統工芸である大谷焼は、徳島を代表する焼物で、水がめやスイレン鉢など大物陶器が有名です。国の伝統的工芸品の指定、徳島県の伝統的特産品に認定されています。 最近では花瓶や湯呑みな.....read more